Em uma edição especial de Dia das Mães, o FUSSP ensina receitas inspiradas no conceito Comfort Food.
Vinte detentas da Penitenciária Feminina da Capital, em Santana, na Zona Norte da
capital, aprenderam receitas gastronômicas baseadas no conceito Comfort Food, com
receitas caseiras que remetem ao bem estar e à maternidade
Durante as aulas, que foram realizadas na quarta e quinta-feira (08 e 09/05), foi ensinado, por
exemplo, delícias como bolo de café, bolo de banana, pão de água e rosca
estrela.
As aulas foram ministradas pelo Diretor da Escola de Gastronomia e Hospitalidade
do Fussp, Ernani Gouvea, e mais dois instrutores na cozinha do presídio.
Os insumos, apostilas e uniformes foram disponibilizados pelo Fundo Social.
Na entrega de certificados foi montada uma mesa para os convidados com os pratos produzidos no curso.
Sobre Comfort food
Comfort Food significa “Comida Confortável”, que desperta conforto e bem-estar ao ser
consumida. Por nos fazer lembrar de momentos especiais, seja um almoço em família, um
jantar com os amigos, um piquenique ou o passeio em um parque. Pode ser a comida da
mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial para você.
A essência do Comfort Food está na simplicidade dos pratos. Como o tradicional arroz e
feijão, uma macarronada, uma torta ou um bolo. A combinação dos alimentos e ingredientes
e o modo como foram preparados influenciam no sabor do prato e, consequentemente, na
experiência de cada pessoa. Quanto mais semelhante for o sabor do prato servido com o
que foi preparado há muito tempo atrás, melhor será a experiência da degustação para a
pessoa.
SEDE DO FUNDO SOCIAL DE SÃO PAULO - PALÁCIO
DOS BANDEIRANTES
Av. Morumbi, 4.500 - Morumbi - São Paulo - SP - 05650-905
MAIS INFORMAÇÕES - Telefone: 11 2193-6979
DEPÓSITO DO FUNDO SOCIAL - JAGUARÉ
Av. Marechal Mario Guedes, 301 - Jaguaré
MAIS INFORMAÇÕES - Telefone: 11 3238-3944 ou 11 3238-3945